キウイ2個の皮をむき、輪切りにする。
グリーンプチトマト6個のへたを取り輪切りにする。
ガラスボトルなどに(1)と(2)、氷砂糖、りんご酢を入れ、常温で30分間なじませる。
(3)を冷蔵庫で一晩寝かせる。
(4)からキウイとグリーンプチトマトを取り除く。
飾り用にキウイ1個、グリーンプチトマト2個を一口大に切る。
グラスに(5)を30~40ml注ぎ、ロックアイスを入れ、炭酸水をそっと注ぎ入れる。
(7)に(6)をのせ、ミントの葉を飾る。
キウイ | 3個(輪切り、うち1個は飾り用) |
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グリーンプチトマト | 8個(輪切り、うち2個は飾り用) |
氷砂糖 | 200g |
りんご酢 | 150ml |
炭酸水 | 適量 |
ロックアイス | 適量 |
ミントの葉 | 1房 |