季節のレシピ

キウイとグリーントマトのフルーツビネガーの作り方
【夏のドリンクレシピ】

簡単に作れるフルーツビネガーでおいしく栄養補給!

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作り方

  • 1.

    キウイ2個の皮をむき、輪切りにする。

  • 2.

    グリーンプチトマト6個のへたを取り輪切りにする。

  • 3.

    ガラスボトルなどに(1)と(2)、氷砂糖、りんご酢を入れ、常温で30分間なじませる。

  • 4.

    (3)を冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • 5.

    (4)からキウイとグリーンプチトマトを取り除く。

  • 6.

    飾り用にキウイ1個、グリーンプチトマト2個を一口大に切る。

  • 7.

    グラスに(5)を30~40ml注ぎ、ロックアイスを入れ、炭酸水をそっと注ぎ入れる。

  • 8.

    (7)に(6)をのせ、ミントの葉を飾る。

材料(作りやすい6人分)

キウイ 3個(輪切り、うち1個は飾り用)
グリーンプチトマト 8個(輪切り、うち2個は飾り用)
氷砂糖 200g
りんご酢 150ml
炭酸水 適量
ロックアイス 適量
ミントの葉 1房