季節のレシピ

ミックスベリーのホットスムージーの作り方
【秋のドリンクレシピ】

ミックスベリーを使い、甘酒の風味をつけた、ありそうでなかったスムージードリンク。目にも鮮やかなデザート感覚の一杯。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ミキサーに、冷凍ミックスベリー、水、甘酒を入れて撹拌する。

  • 2.

    鍋に(1)、牛乳、グラニュー糖を入れ、沸騰しない程度に温める。

  • 3.

    カップに(2)を注ぎ、中央にホイップクリームを絞り、上にアラザンをトッピングする。

  • 4.

    (3)にブルーベリー、ラズベリー、セルフィーユを飾る。

材料(1杯分)

冷凍ミックスベリー 100g
50ml
甘酒 大さじ1
牛乳 50ml
グラニュー糖 大さじ1/2
【トッピング】
ホイップクリーム 適量
アラザン 適量
ブルーベリー 適量
ラズベリー 適量
セルフィーユ 1房