レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
UCCラボ
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
季節のレシピ
ミックスベリーのホットスムージーの作り方 【秋のドリンクレシピ】
ミックスベリーを使い、甘酒の風味をつけた、ありそうでなかったスムージードリンク。目にも鮮やかなデザート感覚の一杯。
ミキサーに、冷凍ミックスベリー、水、甘酒を入れて撹拌する。
鍋に(1)、牛乳、グラニュー糖を入れ、沸騰しない程度に温める。
カップに(2)を注ぎ、中央にホイップクリームを絞り、上にアラザンをトッピングする。
(3)にブルーベリー、ラズベリー、セルフィーユを飾る。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
レシピのトップへ