桃はミキサー等でピューレ状にする。
※生の桃を使用する場合は、熟れたものの皮と種を除き350g、砂糖60gで同様に作る。
砂糖、レモン汁を加え混ぜる。コアントローも加える。
生クリームを泡立て、とろりとしてきたら(2)に混ぜ合わせる。
容器にポリシートを十文字に敷いて(3)を流し入れ、冷凍庫で半日から一晩程度固める。
(4)が固まったら、ポリシートを引っぱりパルフェを容器から出し、冷やしたバットにのせ、1.5cm角に切る。
冷やした器に桃、ラズベリー、チェリー等を飾り、パルフェを盛り付ける。
※冷凍できる器に冷やし固め、ディッシャーやスプーンで盛り付けても良い。
桃(缶詰) | 4切れ(約350g) |
---|---|
砂糖 | 30g |
生クリーム | 150ml |
レモン | 大さじ1 |
コアントロー | 大さじ1 |