季節のレシピ

桃のパルフェ

ジューシーな桃がクリーミーなアイスクリームに!

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作り方

  • 1.

    桃はミキサー等でピューレ状にする。
    ※生の桃を使用する場合は、熟れたものの皮と種を除き350g、砂糖60gで同様に作る。

  • 2.

    砂糖、レモン汁を加え混ぜる。コアントローも加える。

  • 3.

    生クリームを泡立て、とろりとしてきたら(2)に混ぜ合わせる。

  • 4.

    容器にポリシートを十文字に敷いて(3)を流し入れ、冷凍庫で半日から一晩程度固める。

  • 5.

    (4)が固まったら、ポリシートを引っぱりパルフェを容器から出し、冷やしたバットにのせ、1.5cm角に切る。

  • 6.

    冷やした器に桃、ラズベリー、チェリー等を飾り、パルフェを盛り付ける。
    ※冷凍できる器に冷やし固め、ディッシャーやスプーンで盛り付けても良い。

材料(4〜5人分)

桃(缶詰) 4切れ(約350g)
砂糖 30g
生クリーム 150cc
レモン 大さじ1
コアントロー 大さじ1