季節のレシピ

すいかのシャーベット

ひんやり爽やかな甘さが暑い夏にぴったり!

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作り方

  • 1.

    すいかの実を切り出し、種を除いて2cm角位に切る。

  • 2.

    バットに並べて冷凍庫でかちかちに凍らせる。

  • 3.

    水に砂糖を加えて溶かし、冷蔵庫で冷やす。

  • 4.

    フードプロセッサーにすいかを入れ、すいかの1/3の量のシロップを加えて砕く。なめらかなシャーベットになるまで、シロップを加えながら砕く。

  • 5.

    <キャンディーシャーベット>
    クッキングシートを直径5cm、長さ16cmくらいの筒状にしテープでとめコルネを作る。

  • 6.

    コップに砂糖を5cmほど入れてコルネを差し込みまっすぐ固定する。

  • 7.

    出来立てのシャーベットをコルネの8分目まで詰めたら、キャンディー用の棒を中央に差し込んで冷凍庫で凍らせる。

材料(15〜20本)

すいか 1/2個
【シロップ】
100cc
砂糖 100g