すいかの実を切り出し、種を除いて2cm角位に切る。
バットに並べて冷凍庫でかちかちに凍らせる。
水に砂糖を加えて溶かし、冷蔵庫で冷やす。
フードプロセッサーにすいかを入れ、すいかの1/3の量のシロップを加えて砕く。なめらかなシャーベットになるまで、シロップを加えながら砕く。
<キャンディーシャーベット>
クッキングシートを直径5cm、長さ16cmくらいの筒状にしテープでとめコルネを作る。
コップに砂糖を5cmほど入れてコルネを差し込みまっすぐ固定する。
出来立てのシャーベットをコルネの8分目まで詰めたら、キャンディー用の棒を中央に差し込んで冷凍庫で凍らせる。
すいか | 1/2個 |
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【シロップ】 | |
水 | 100cc |
砂糖 | 100g |