季節のレシピ

ラズベリーティークリームソーダの作り方
【春のドリンクレシピ】

昭和レトロコンセプト。懐かしのクリームソーダをモダンにアレンジ。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    グラスにラズベリーシロップ(※)、アールグレイティーを注ぐ。
    ※業務用食材店等で入手できます。​

  • 2.

    氷を入れて炭酸水を注ぎ、よく混ぜる。​

  • 3.

    バニラアイス、ミックスベリーをトッピングする。​

材料(1杯分)

ラズベリーシロップ 22.5ml
アイスティー(アールグレイがおすすめ) 60ml
炭酸水 90ml
バニラアイス 10g(ひとすくい)
ミックスベリー(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー等のミックスが冷凍されたもの) 5g