レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
季節のレシピ
ほうじ茶ティーソーダの作り方 【夏のドリンクレシピ】
見た目も涼やか、飲み口の良い和の夏ドリンク。
グラスにアイリッシュクリームシロップ(※)、氷を入れ、ほうじ茶を注ぐ。 ※業務用食材店等で入手できます。
氷の上から炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。
レモンスライスを添える。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
レシピのトップへ