レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
季節のレシピ
レモンクリームソーダの作り方 【夏のドリンクレシピ】
細やかな泡が楽しい!レモネードベースのさわやかドリンク。
グラスにレモネードシロップ(※)とバニラシロップ(※)、生クリームを入れて混ぜる。 ※業務用食材店等で入手できます。
氷と炭酸水を入れて、下から大きくかき混ぜる。
レモンの皮をトッピングする。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
スイーツ
軽食
レシピのトップへ