季節のレシピ

マンゴー杏仁ミルクティーの作り方
【夏のドリンクレシピ】

濃厚なマンゴーを引き立てる、アーモンドの風味が隠し味の夏ドリンク!

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    牛乳にアーモンドシロップ(※)を合わせる。

  • 2.

    グラスに氷とマンゴーシロップ(※)を入れ、①を注ぎ、アイスティーを注ぐ。
    ※各種シロップは業務用食材店等で入手できます。

  • 3.

    マンゴーチャンクをトッピングする。

材料(1杯分)

牛乳 100ml
アーモンドシロップ(アーモンドフレーバーのシロップ) 7.5ml
マンゴーシロップ 15ml
無糖アイスティー 60ml
マンゴーチャンク(冷凍のカットマンゴーなど) 10g