季節のレシピ

ラズベリーレモネードの作り方
【春のドリンクレシピ】

カクテルのように華やかな色合い、すっきりした飲み心地です。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ラズベリーシロップ(※)と炭酸水を混ぜる。

  • 2.

    グラスにレモネードシロップ(※)と氷を入れ、①を静かに注ぐ。
    ※各種シロップは業務用食材店等で入手できます。

  • 3.

    ミックスベリーを入れ、スライスしたレモンとミントの葉を飾る。

材料(1杯分)

ラズベリーシロップ 10ml
炭酸水 120ml
レモネードシロップ 10ml
ミックスベリー(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー等のミックスが冷凍されたもの) 20g
レモン 適量
ミントの葉 適量