季節のレシピ

サングリア風ソーダの作り方
【冬のドリンクレシピ】

ワインにフルーツを浸けた「サングリア」風の華やかソーダ。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    グラスに氷を入れ、ミックスベリーとチャイベース(※)、アップルタイザー(スパークリングアップルジュース)を注ぎ、軽くステアする。
    ※牛乳で割るとチャイが作れる希釈タイプの濃縮紅茶。業務用食材店等で入手できます。

  • 2.

    スライスしたレモンとりんごをトッピングする。

材料(1杯分)

ミックスべリー(ストリベリー、ラズベリー、ブルーベリー等がミックスになった冷凍のもの) 20g
チャイベース 15ml
アップルタイザー 130ml
飾り用レモン 適量
飾り用りんご 適量