チーズソースに牛乳(材料のうち5ml)を加え、ホイップクリーム(泡立てた生クリーム)を少しずつ混ぜ合わせる。
残りの牛乳とミルクティーベース、ガムシロップを混ぜる。
グラスに氷を入れ、タピオカを飾り用の数粒残して入れる。
②を注ぎ、①をのせる。
※先茹でする必要の無い冷凍タピオカなどを使うと便利です。その場合、先に解凍しておいてください。
残しておいたタピオカとハーブなどを飾る。
チーズソース | 25g |
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牛乳 | 110ml |
ホイップクリーム(泡立てた生クリーム) | 25g |
ミルクティーベース | 90ml |
ガムシロップ | 1ポーション |
タピオカ(自然解凍で使える冷凍のものなど) | 40g |
飾り用ハーブ | 適量 |