チーズソースに牛乳(材料のうち5ml)を加え、ホイップクリーム(泡立てた生クリーム)を少しずつ混ぜ合わせる。
残りの牛乳とミルクティーベース、ガムシロップを混ぜる。
グラスに氷を入れ、タピオカを飾り用の数粒残して入れる。
②を注ぎ、①をのせる。
※先茹でする必要の無い冷凍タピオカなどを使うと便利です。その場合、先に解凍しておいてください。
残しておいたタピオカとハーブなどを飾る。
| チーズソース | 25g | 
|---|---|
| 牛乳 | 110ml | 
| ホイップクリーム(泡立てた生クリーム) | 25g | 
| ミルクティーベース | 90ml | 
| ガムシロップ | 1ポーション | 
| タピオカ(自然解凍で使える冷凍のものなど) | 40g | 
| 飾り用ハーブ | 適量 |