季節のレシピ

タピオカチーズミルクティーの作り方
【冬のドリンクレシピ】

人気のタピオカをドリンクで。モチモチと、チーズソースふわふわのコラボ!

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作り方

  • 1.

    チーズソースに牛乳(材料のうち5ml)を加え、ホイップクリーム(泡立てた生クリーム)を少しずつ混ぜ合わせる。

  • 2.

    残りの牛乳とミルクティーベース、ガムシロップを混ぜる。

  • 3.

    グラスに氷を入れ、タピオカを飾り用の数粒残して入れる。
    ②を注ぎ、①をのせる。
    ※先茹でする必要の無い冷凍タピオカなどを使うと便利です。その場合、先に解凍しておいてください。

  • 4.

    残しておいたタピオカとハーブなどを飾る。

材料(1杯分)

チーズソース 25g
牛乳 110ml
ホイップクリーム(泡立てた生クリーム) 25g
ミルクティーベース 90ml
ガムシロップ 1ポーション
タピオカ(自然解凍で使える冷凍のものなど) 40g
飾り用ハーブ 適量