 
										スイーツ
コーヒー風味のフレンチトーストの作り方
【スイーツレシピ】
 
										卵液に砂糖は加えず、UCCミルクコーヒーに含まれるやさしい甘さだけで作ります。
バゲットを切る。
ボウルに卵をよく割りほぐし、白身が切れたらUCCミルクコーヒーを加えてサッと混ぜる。
[2]をバットに移し、バゲットを入れて充分に浸す。
フライパンにバターを入れ、溶けたら[3]を乗せて弱めの中火で4〜5分こんがりと焦げ目をつける。裏返してさらに3〜4分焼く。
取り出して皿に盛り、ストレーナーなどで粉糖を軽くふり、好みでメープルシロップをかける。
| UCCミルクコーヒー | 120~130ml(缶1本250mlの半分) | 
|---|---|
| 卵 | 1つ | 
| バゲット(2cm厚さ) | 2~3枚 | 
| バター | 大さじ1~2 | 
| 粉糖、メープルシロップ | 適量 |