スイーツ

コーヒー風味のフレンチトーストの作り方
【スイーツレシピ】

卵液に砂糖は加えず、UCCミルクコーヒーに含まれるやさしい甘さだけで作ります。

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    バゲットを切る。

  • 2.

    ボウルに卵をよく割りほぐし、白身が切れたらUCCミルクコーヒーを加えてサッと混ぜる。

  • 3.

    [2]をバットに移し、バゲットを入れて充分に浸す。

  • 4.

    フライパンにバターを入れ、溶けたら[3]を乗せて弱めの中火で4〜5分こんがりと焦げ目をつける。裏返してさらに3〜4分焼く。

  • 5.

    取り出して皿に盛り、ストレーナーなどで粉糖を軽くふり、好みでメープルシロップをかける。

材料(大きめマグカップ1つ分)

UCCミルクコーヒー 120~130ml(缶1本250mlの半分)
1つ
バゲット(2cm厚さ) 2~3枚
バター 大さじ1~2
粉糖、メープルシロップ 適量