レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
スイーツ
とろとろミルクコーヒープリンの作り方 【スイーツレシピ】
材料は卵とUCCミルクコーヒーの2つだけ!卵の風味が感じられる、上品な甘さのとろとろ食感プリンです。
ボウルに卵を割り入れて、泡立てないように溶きほぐす。
UCCミルクコーヒーを1に少しずつ入れて混ぜ、網で濾してなめらかにする。
器に2を入れて蒸し器に入れ、中火で1分、その後弱火で4〜5分蒸す。そのまま置いて冷めたら冷蔵庫で冷やす。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ