スイーツ

とろとろミルクコーヒープリンの作り方
【スイーツレシピ】

材料は卵とUCCミルクコーヒーの2つだけ!卵の風味が感じられる、上品な甘さのとろとろ食感プリンです。

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ボウルに卵を割り入れて、泡立てないように溶きほぐす。

  • 2.

    UCCミルクコーヒーを1に少しずつ入れて混ぜ、網で濾してなめらかにする。

  • 3.

    器に2を入れて蒸し器に入れ、中火で1分、その後弱火で4〜5分蒸す。そのまま置いて冷めたら冷蔵庫で冷やす。

材料(大きめマグカップ1つ分)

UCCミルクコーヒー 200ml
1つ
<飾り用>ホイップクリーム・ミントなど 適量(お好みで)