レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
ビジョン
人々を豊かに
自然を豊かに
UCC Sustainability Challenge
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
スイーツ
UCCミルクコーヒー・マグカップケーキの作り方 【スイーツレシピ】
電子レンジで作れるマグカップケーキ。基本の材料は、ホットケーキミックスとUCCミルクコーヒーのみ!のお手軽なおやつです。
ホットケーキミックスにUCCミルクコーヒーを入れて、よく混ぜる。
レンジ使用OKの大きめのマグカップに1を入れ、布巾の上などでトントンと落とし、気泡を抜く。
600wの電子レンジで1分加熱する(足りない場合は10秒ごとで時間を追加)。 お好みでチョコレートソースやミントで飾りつける。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ