 
										スイーツ
コーヒーフラッペの作り方
【スイーツレシピ】
 
										少しの工夫でお家カフェが簡単に♪休日のおやつタイムや仕事の合間のリフレッシュにいかがでしょうか。
ボウルにコーヒーフラッペ材料を全て入れ、よく混ぜる。
フリーザーバックに①を入れ、冷凍庫で4時間程、凍らせる。
凍った②をシャーベット状になるまでよく揉み、グラスに盛り付ける。
仕上げにホイップクリーム、アーモンドスライス、チョコレートソース、フレンチラスクをトッピングする。
| 【コーヒーフラッペ材料】 | |
|---|---|
| BLACK無糖 缶185g | 1本 | 
| 牛乳 | 30ml | 
| ガムシロップ | 2個 | 
| 【トッピング】 | |
| ホイップクリーム | 適量 | 
| アーモンドスライス | 適量 | 
| チョコレートソース | 適量 | 
| フレンチラスク | 1枚 |