りんごを薄切りにして、レモン果汁をかける。
ピザクラストに【りんごのコンポート】と(1)を全体に平たくのせて、190℃のオーブンで15分焼く。
(2)にキッチンペーパーなどで汁気を取ったサワーチェリー、ミントの葉を飾り付け、シナモンパウダー、粉糖を彩りよく振りかける。
【りんごのコンポート】は、りんごの皮をむき、細かい角切りにする。
鍋に(4)とバター、砂糖、レモン果汁、シナモンパウダーを入れ、茶色くつやが出るまでゆっくり混ぜながら汁気をとばす。
| 冷凍ピザクラスト | 1枚 |
|---|---|
| りんご | 1/2個 |
| レモン果汁 | 少々 |
| サワーチェリー | 10~12粒 |
| ミントの葉 | 3~4房 |
| シナモンパウダー | 適量 |
| 粉糖 | 適量 |
| 【りんごのコンポート】 | |
| りんご | 1.5個 |
| バター | 15g |
| 砂糖 | 大さじ1.5 |
| レモン果汁 | 大さじ1 |
| シナモンパウダー | 小さじ1/2 |