季節のレシピ
コーヒークリームの作り方 【スイーツレシピ】
パーティーが華やかに!おいしさ広がるトッピング♪ おすすめのコーヒークリームのレシピのご紹介です。便利で簡単!カスタマイズしてラテに、パンケーキに、クラッカーやタルトにものせてみましょう。
ザ・ブレンド114に同量の湯を加えて濃いコーヒー液を作る。
生クリームにグラニュー糖を加えて6分立てに泡立てる。
(1)を(2)に数滴ずつ色を見ながら加えて、しっかり泡立てる。
※タルトにのせたり、スコーンやパンケーキに添えたり、お好みのアレンジを楽しんでください!
インスタントコーヒー(ザ・ブレンド114) | 小さじ1 |
---|---|
生クリーム | 100ml |
グラニュー糖 | 大さじ1/2 |