スイーツ

黒糖コーヒーあんみつの作り方
【スイーツレシピ】

黒糖+あずき+コーヒーが三位一体!

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    濃い目にいれたコーヒーに粉末黒糖を入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。

  • 2.

    器に寒天を敷き、バニラアイスクリーム、ゆであずき、バナナスライスを飾りつける。

  • 3.

    (2)に(1)をお好みの量をかけたらできあがり。
    ※分量は目安なので、お好みで調整する。

材料(1人分)

アイス用のコーヒー粉 15〜18g
60cc
寒天 100g
ゆであずき 30g
バニラアイスクリーム 50g
バナナスライス 3カット
粉末黒糖 20g