レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
スイーツ
黒糖コーヒーあんみつの作り方 【スイーツレシピ】
黒糖+あずき+コーヒーが三位一体!
濃い目にいれたコーヒーに粉末黒糖を入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせ、粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
器に寒天を敷き、バニラアイスクリーム、ゆであずき、バナナスライスを飾りつける。
(2)に(1)をお好みの量をかけたらできあがり。 ※分量は目安なので、お好みで調整する。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ