スイーツ

アーモンドビスコッティ

コーヒーにはこれ!手作りでつくるカフェの味!

このレシピに
オススメの商品

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ボウルに粉、砂糖、塩、バニラエッセンスを入れ混ぜる。ほぐした卵、卵黄を加え、乾燥焼きしたアーモンドも加え、ひとまとめにする。

  • 2.

    手粉を打った台に取り出し、なめらかになるまでこねる。フランスパンような細長い形にまとめて天板にのせ、180度のオーブンで約20分焼きオーブンから出す。

  • 3.

    (2)の粗熱を取り、厚さ2cmくらいに斜めに切る。再び天板に並べ両面薄く焼き色がつく程度(約3分程)焼く。

材料(約30個分)

薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
小さじ1/8
砂糖 70g
1個
卵黄 1個
バニラエッセンス 少々
アーモンド(細切り) 40g