スイーツ

グレープフルーツと豆乳のゼリーの作り方 【スイーツレシピ】

ぷるんとおいしい♪アガーと豆乳でヘルシーに!

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    砂糖とアガーはあらかじめ混ぜておく。豆乳を鍋に入れ、砂糖とアガーを加え、80度まで加熱する。

  • 2.

    (1)をグラスに流し入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やして固める。

  • 3.

    グレープフルーツの実を、7mm角に切り、出た水分も一緒にボウルに入れる。少々のレモン汁とはちみつを絡ませる。

  • 4.

    冷えて固まった(1)の上に(3)をのせたら出来上がり。

材料(グラス約4個分)

グラニュー糖 大さじ4
アガー 8g
豆乳 400cc
グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
レモン汁 少々
はちみつ 少々