レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
スイーツ
グレープフルーツと豆乳のゼリーの作り方 【スイーツレシピ】
ぷるんとおいしい♪アガーと豆乳でヘルシーに!
砂糖とアガーはあらかじめ混ぜておく。豆乳を鍋に入れ、砂糖とアガーを加え、80度まで加熱する。
(1)をグラスに流し入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やして固める。
グレープフルーツの実を、7mm角に切り、出た水分も一緒にボウルに入れる。少々のレモン汁とはちみつを絡ませる。
冷えて固まった(1)の上に(3)をのせたら出来上がり。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ