スイーツ

マチェドニアの作り方
【スイーツレシピ】

特製シロップが決め手!季節の果物で楽しむ大人のスイーツ

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    鍋にシロップの材料を入れて、ひと煮立ちして冷めましてから、果物を加えて1時間以上冷蔵庫でよく冷やす。

  • 2.

    氷とともに器に入れて、くし形レモン、ミントを飾る。

材料(4人分)

【季節の果物】
パイナップル、ネクタリン、いちじく、ぶどう、アメリカンチェリー、キウイなど 一口大にカットして1リットル分
【マチェドニアシロップ】
白ワイン 200㏄
レモン汁 大さじ1
300㏄
レーズン 大さじ1
砂糖 大さじ4
バニラエッセンス 適量
シナモンスティック 1本
【飾り用】
レモン、ミント 適量