型にバターを塗って強力粉をはたく。
冷凍パイシートを、型の深さを分を足して、型より少し大きめに延ばし、型に敷く。
もう1枚はパイのフタ用に丸く延ばす。
クリームチーズ、卵液以外のフィリング材料を鍋に入れ、煮て、冷ます。
2にクリームチーズをまんべんなく散らし、4をのせ、卵液を接着面に塗ってフタをかぶせ、ふちをフォークで押してくっつけ、余分なパイを切り取る。
フタにフォークなどで数カ所空気穴を開け、表面にまんべんなく卵液を塗る。
180℃のオーブンで、きれいな焼き色になるまで40分くらい焼く。
冷凍パイシート | 2枚 |
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【フィリング】 | |
冷凍ブルーベリー | 500g |
水 | 60ml |
ブラウンシュガー | 1/2カップ |
レモン汁 | 小さじ2 |
コーンスターチ | 大さじ3 |
クリームチーズ | 300g |
卵液(パイの接着・仕上げ用) | 適量 |