薄力粉とアーモンドプードル、砂糖を合わせる。
(1)にやわらかくしたバターとハチミツをなめらかになるまで練り込む。
なめらかに混ざったら、レモンの皮を混ぜて、ラップに包み、冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
生地を1㎝厚に延ばして丸く抜き、再び冷蔵庫で30分寝かせる。
クッキー生地の厚み(周囲)にグラニュー糖をまぶす。
170℃のオーブンで20~25分焼く。
| 薄力粉 | 120g |
|---|---|
| アーモンドプードル | 30g |
| 無塩バター | 100g |
| 砂糖 | 40g |
| ハチミツ | 大さじ1 |
| レモンの皮(ノーワックスのもの) | すりおろして1個分 |
| グラニュー糖 | 適量 |