スイーツ

フルーツのデセールショコラの作り方
【スイーツレシピ】

フルーティーで軽い口あたりのチョコデザート

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作り方

  • 1.

    耐熱容器に生クリーム、水あめ、パッションフルーツピュレを入れてレンジで加熱し、沸騰したら取り出す。

  • 2.

    フードプロセッサーなどを使って細かく刻んだチョコレートを加え、なめらかに溶かす。

  • 3.

    器に5〜7mmに切ったマンゴーを入れ、(2)を流し入れて冷やし固める。

  • 4.

    飾りに1cm角に切ったマンゴーと砂糖がけ(※)をしたアイビーを乗せる。

    ※アイビーの砂糖がけ
    アイビーの葉に卵白を薄く塗り、グラニュー糖をかけて余分を落とし、そのまま少し乾かす。

材料(直径5cm×深さ2〜3cmの器・約7個分)

スイートチョコレート 100g
生クリーム 60g
水あめ 少々
パッションフルーツピュレ 30cc
マンゴー(飾り用も含む) 1/2個