耐熱容器に生クリーム、水あめ、パッションフルーツピュレを入れてレンジで加熱し、沸騰したら取り出す。
フードプロセッサーなどを使って細かく刻んだチョコレートを加え、なめらかに溶かす。
器に5〜7mmに切ったマンゴーを入れ、(2)を流し入れて冷やし固める。
飾りに1cm角に切ったマンゴーと砂糖がけ(※)をしたアイビーを乗せる。
※アイビーの砂糖がけ
アイビーの葉に卵白を薄く塗り、グラニュー糖をかけて余分を落とし、そのまま少し乾かす。
スイートチョコレート | 100g |
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生クリーム | 60g |
水あめ | 少々 |
パッションフルーツピュレ | 30ml |
マンゴー(飾り用も含む) | 1/2個 |