スイーツ

チョコレートサンデーの作り方
【スイーツレシピ】

チョコ&バニラの懐かしサンデー

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ヨーグルトクリームの材料を合わせてホイップする。

  • 2.

    グラスに黄桃(1/4個)とバナナ(1/2本)を入れ、チョコレートソース(25㏄)を入れる。

  • 3.

    (2)にチョコレートアイスクリーム(150㏄)を入れ、アーモンドダイス(大さじ1/2)をふり、バニラアイスクリーム(200㏄)を入れる。

  • 4.

    (3)の上にチョコレートソース(25㏄)をかけて、ヨーグルトクリームを適量のせ、アーモンドダイス(大さじ1/2)をふってチェリーを飾る。

材料(4人分)

バニラアイスクリーム 800㏄
チョコレートアイスクリーム 600㏄
バナナ 2本(大きくざく切り)
黄桃(缶詰) 1個(大きくざく切り)
アーモンドダイス 大さじ4
チョコレートソース 1カップ
チェリー 4個
【ヨーグルトクリーム】
生クリーム 100㏄
ヨーグルト 大さじ1
粉糖 大さじ1