ヨーグルトクリームの材料を合わせてホイップする。
グラスに黄桃(1/4個)とバナナ(1/2本)を入れ、チョコレートソース(25ml)を入れる。
(2)にチョコレートアイスクリーム(150ml)を入れ、アーモンドダイス(大さじ1/2)をふり、バニラアイスクリーム(200ml)を入れる。
(3)の上にチョコレートソース(25ml)をかけて、ヨーグルトクリームを適量のせ、アーモンドダイス(大さじ1/2)をふってチェリーを飾る。
| バニラアイスクリーム | 800ml |
|---|---|
| チョコレートアイスクリーム | 600ml |
| バナナ | 2本(大きくざく切り) |
| 黄桃(缶詰) | 1個(大きくざく切り) |
| アーモンドダイス | 大さじ4 |
| チョコレートソース | 1カップ |
| チェリー | 4個 |
| 【ヨーグルトクリーム】 | |
| 生クリーム | 100ml |
| ヨーグルト | 大さじ1 |
| 粉糖 | 大さじ1 |