バターを溶かし、はちみつ、バニラエッセンス、シナモンパウダーを加え、泡立て器で泡立てる。
塩を小さじ1混ぜる。
ピーナッツを(2)の中で混ぜて、オーブンペーパーを敷いた天板にピーナッツを広げる。
160℃のオーブンで焼く、途中で3回ぐらい混ぜながら合計20分、ピーナッツがキツネ色になるまで焼く。
オーブンから出して2分ぐらいおいてから、グラニュー糖を混ぜる。完全に冷めたらシリカゲル(乾燥剤)を入れてビンなどの容器に封する。
| 生のピーナッツ | 450g |
|---|---|
| はちみつ | 70g |
| バター | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| バニラエッセンス | 適量 |
| シナモンパウダー | 適量 |
| グラニュー糖 | 大さじ3 |