大さじ1と1/2のグラノーラに、スコッチウィスキーをかけ、染み込ませてふやかす。
生クリームを八分立てにし、(1)とマスカルポーネチーズ、はちみつ、手で割ったフィンガービスケットをさっくりと混ぜ合わせる。
細挽きにしたコーヒー15gを120mlの湯で、ペーパードリップで濃いめに抽出する。
ミキサーに(3)、ロックアイスを入れて撹拌する。
グラスに(4)、(2)の半量、ラズベリーピューレ、(2)の半量の順に盛り付ける。
ラズベリー、残りのグラノーラ、ミントの葉を飾りつける、
グラノーラ | 大さじ2 |
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スコッチウイスキー | 10ml |
生クリーム | 100ml |
マスカルポーネチーズ | 50g |
はちみつ | 100ml |
フィンガービスケット | 2本 |
ラズベリーピューレ(またはソース) | 15ml |
冷凍ラズベリー | 5個 |
ミントの葉 | 1房 |
コーヒー | 50ml |
ロックアイス | 60g |