大さじ1と1/2のグラノーラに、スコッチウィスキーをかけ、染み込ませてふやかす。
生クリームを八分立てにし、(1)とマスカルポーネチーズ、はちみつ、手で割ったフィンガービスケットをさっくりと混ぜ合わせる。
細挽きにしたコーヒー15gを120mlの湯で、ペーパードリップで濃いめに抽出する。
ミキサーに(3)、ロックアイスを入れて撹拌する。
グラスに(4)、(2)の半量、ラズベリーピューレ、(2)の半量の順に盛り付ける。
ラズベリー、残りのグラノーラ、ミントの葉を飾りつける、
| グラノーラ | 大さじ2 | 
|---|---|
| スコッチウイスキー | 10ml | 
| 生クリーム | 100ml | 
| マスカルポーネチーズ | 50g | 
| はちみつ | 100ml | 
| フィンガービスケット | 2本 | 
| ラズベリーピューレ(またはソース) | 15ml | 
| 冷凍ラズベリー | 5個 | 
| ミントの葉 | 1房 | 
| コーヒー | 50ml | 
| ロックアイス | 60g |