レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
スイーツ
抹茶スムージーの作り方 【スイーツレシピ】
海外で健康飲料として注目を集めている抹茶。日本でもブームは再来し、今までなかった抹茶の楽しみ方が広がっています。
バナナを縦方向に半分にカットする。
(1)のうちの半分を3㎜程の輪切りにする。
(2)をグラスの内面に張り付けて飾る。
ミキサーに(1)のうちの半分と抹茶、豆乳、ガムシロップ、ロックアイスを入れて撹拌する。
(3)に(4)を静かに注ぎ入れ、黒米甘酒をトッピングする。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ