スイーツ

コーヒーりんごコンポートの作り方
【スイーツレシピ】

整腸作用に期待!からだすっきり!コーヒーりんごコンポート。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    りんごはくし形に切り、皮と芯を取り除き塩水に通す。

  • 2.

    鍋に【A】を入れて火にかけ、コーヒーが溶けたら(1)のりんごを加え、煮立ったら弱火にする。

  • 3.

    煮汁が1/3量になるまで煮て粗熱をとり、保存容器に移して冷蔵庫で冷やす。

  • 4.

    ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに受け皿をして水切をしておく。この状態で冷蔵庫に入れる。

  • 5.

    器に(3)と(4)を盛り付けて出来上がり。

材料(4人分)

りんご 1個
プレーンヨーグルト 90g
ミント 適量
【A】
400cc
インスタントコーヒー 8g
三温糖 36g