スイーツ

コーヒーどら焼きの作り方
【スイーツレシピ】

缶コーヒーで本格和風スイーツ!香ばしい皮が絶品!

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作り方

  • 1.

    UCC BLACK無糖(a) (b)は、1/3の量まで煮詰めておく。

  • 2.

    ボールに卵を割り入れ、UCC BLACK無糖(a)、砂糖、はちみつ、溶かしバターを加え、泡だて器で軽く泡立てる。

  • 3.

    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを(2)に入れ、ゆっくりと混ぜ合わせる。混ぜ終えたらラップにかけ、常温で30分寝かせる。

  • 4.

    フライパンまたはホットプレートに薄く油を引き、生地を流し入れる。直径7cmほどに広げ弱火でゆっくりと焼く。

  • 5.

    あずきとUCC BLACK無糖(b)を加え混ぜ合わせる。

  • 6.

    生クリームと砂糖を角が立つくらいに泡立てておく。

  • 7.

    あんと生クリームを生地に挟む。

材料(2人分:4個 直径7cmが8枚)

【生地】
UCC BLACK無糖(a) 90g
2個
砂糖 大さじ2
はちみつ 大さじ4
バター 10g
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 小さじ2
適量
【あん】
UCC BLACK無糖(b) 45g
ゆであずき 100g
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ2