 
										UCC BLACK無糖(a) (b)は、1/3の量まで煮詰めておく。
ボールに卵を割り入れ、UCC BLACK無糖(a)、砂糖、はちみつ、溶かしバターを加え、泡だて器で軽く泡立てる。
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを(2)に入れ、ゆっくりと混ぜ合わせる。混ぜ終えたらラップにかけ、常温で30分寝かせる。
フライパンまたはホットプレートに薄く油を引き、生地を流し入れる。直径7cmほどに広げ弱火でゆっくりと焼く。
あずきとUCC BLACK無糖(b)を加え混ぜ合わせる。
生クリームと砂糖を角が立つくらいに泡立てておく。
あんと生クリームを生地に挟む。
| 【生地】 | |
|---|---|
| UCC BLACK無糖(a) | 90g | 
| 卵 | 2個 | 
| 砂糖 | 大さじ2 | 
| はちみつ | 大さじ4 | 
| バター | 10g | 
| 薄力粉 | 130g | 
| ベーキングパウダー | 小さじ2 | 
| 油 | 適量 | 
| 【あん】 | |
| UCC BLACK無糖(b) | 45g | 
| ゆであずき | 100g | 
| 生クリーム | 100ml | 
| 砂糖 | 大さじ2 |