UCC BLACK無糖(a) (b)は、1/3の量まで煮詰めておく。
ボールに卵を割り入れ、UCC BLACK無糖(a)、砂糖、はちみつ、溶かしバターを加え、泡だて器で軽く泡立てる。
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを(2)に入れ、ゆっくりと混ぜ合わせる。混ぜ終えたらラップにかけ、常温で30分寝かせる。
フライパンまたはホットプレートに薄く油を引き、生地を流し入れる。直径7cmほどに広げ弱火でゆっくりと焼く。
あずきとUCC BLACK無糖(b)を加え混ぜ合わせる。
生クリームと砂糖を角が立つくらいに泡立てておく。
あんと生クリームを生地に挟む。
【生地】 | |
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UCC BLACK無糖(a) | 90g |
卵 | 2個 |
砂糖 | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ4 |
バター | 10g |
薄力粉 | 130g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
油 | 適量 |
【あん】 | |
UCC BLACK無糖(b) | 45g |
ゆであずき | 100g |
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 大さじ2 |