ボウルにバターと砂糖をすり混ぜる。
溶き卵を加え、よく混ぜ合わせる。
薄力粉をふるい、コーヒーの粉を入れてゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
ひとまとめにしたら、ラップに包み、冷蔵庫で1時間寝かす。
めん棒で厚さ5mm程度に伸ばす。
型で抜き、天板に並べる。
170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
ミルクチョコレートを電子レンジか湯煎で溶かし、クッキーで挟む。(電子レンジを使用する場合は600wで10秒〜20秒単位で様子を見ながら溶かす。)
冷蔵庫に入れてチョコレートを固める。
薄力粉 | 180g |
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レギュラーコーヒー粉 | 10~15g |
コーヒー液、または水 | 大さじ1~1.5 |
バター | 100g |
砂糖 | 70g |
卵 | 1/2個 |
ミルクチョコレート | 1枚(50g) |