スイーツ

コーヒーチョコの作り方
【スイーツレシピ】

塩気とチョコレートに、コーヒーの香ばしさもプラスしたクセになるおいしさ!

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作り方

  • 1.

    さとうきび糖と水を火にかけて煮詰める。
    大きな泡が出始めたら、あられを加えて絡め、クッキングシートに広げて冷ます(あられ同士がくっつかないように離しておく)。

  • 2.

    耐熱ボウルにブラックチョコレートを入れ、湯煎か電子レンジで溶かし、コーヒーを加える。
    (電子レンジを使用する場合は600wで10秒〜20秒単位で様子を見ながら溶かす)

  • 3.

    [2]に[1]を数回に分けて加えながら絡める。
    最後にココアを振り、仕上げる。

材料(あられ50g分)

あられ 50g
さとうきび糖 30g
大さじ1
ブラックチョコレート 100g
濃いコーヒー液 適量
ココア 適量