スイーツ

クレームブリュレ

ちょっとが嬉しい♪ ミニサイズのクレームブリュレ

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ボールに材料をすべて入れ混ぜる。

  • 2.

    グラタン皿に厚さ1cm弱の量を流し、100度位のオーブンに入れ、クリームに火が通るまで15分位焼く。

  • 3.

    冷めたら上にブラウンシュガーをふりかけ、バーナーまたはオーブントースターの上火でさっと焼きこがす。

  • 4.

    食べごろになるまで冷やす。

材料(小グラタン皿8枚分)

牛乳 30cc
生クリーム 100cc
卵黄 1個
ブラウンシュガー 10g
グラニュー糖 10g
バニラエッセンス 少々
【飾り用】
ブラウンシュガー 適量