スイーツ

ロールパンで巻かないフルーツロールサンドの作り方
【スイーツレシピ】

ビターなコーヒークリームと旬のフルーツの酸味がおいしいフルーツロールサンド。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    インスタントコーヒーをお湯(小さじ1)で溶いておく。

  • 2.

    生クリームに砂糖と冷ました①を加えてホイップする。

  • 3.

    ロールパンを半分にカットして、真ん中部分をスプーンなどで押し込む。

  • 4.

    押し込んだ部分に[1]のクリームを入れる。

  • 5.

    花型で抜いたフルーツを飾って、完成!

材料(6個)

ロールパン 3個
お好みのフルーツ 適量(※参考 いちご1個、キウイ1/2個、バナナ1/4本)
インスタントコーヒー 小さじ1
生クリーム 100g