メロンの果肉を潰して、砂糖小さじ1/4を混ぜソースを作る。
マスカルポーネと生クリーム、砂糖小さじ1/2を混ぜてホイッパーで泡立てる。
グラスの一番下に[1]を半分を入れて、[2]を半量を入れる。
カステラをグラスの入れやすいサイズにカットする。
リキッドコーヒーを小さめの保存容器などに注ぎ、[4]を浸して染み込ませる。
[3]の上に[5]をのせて、[2]の残りと[1]の残りをその上に重ね、メロンをカットしたものを飾って、完成!
リキッドコーヒー | 大さじ1~2 |
---|---|
カステラ(市販品) | 1枚 |
メロン | 1/8個 ※60~70g程度(可食部) |
砂糖 | 適量 |
マスカルポーネチーズ | 30g |
生クリーム | 30g |
飾り用メロン | 適量 |