スイーツ

生春巻きチーズケーキの作り方
【スイーツレシピ】

皮のもちもち感とフルーツのジューシー感が一度に味わえる生春巻きチーズケーキ。

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作り方

  • 1.

    フルーツをスライスしておく。

  • 2.

    インスタントコーヒー小さじ1/4をお湯小さじ1で溶く。

  • 3.

    クリームチーズは室温に戻し、砂糖と[2]を加えて滑らかにまぜておく。

  • 4.

    ラップを敷いた台の上にライスペーパーを置き、リキッドコーヒーを両面に塗って、戻す。(戻したライスペーパーはくっ付きやすいので注意)

  • 5.

    ライスペーパーの手前から5㎝くらいのところに4等分にスライスしたカステラの2枚を横長に並べて置き、その上に[3]の半量を塗る。

  • 6.

    カステラと少し間をあけて、奥にスライスしたフルーツを並べる。

  • 7.

    ライスペーパーを手前から持ち上げ、[5]を覆うようにたたんで左右も折りたたむ。

  • 8.

    クリームの上に[6]を重ねるようにしながら巻いて包む。

  • 9.

    もう1本も同様に作ってできあがり。

材料(1人分 2本)

リキッドコーヒー 大さじ3~4
ライスペーパー 2枚
お好みのフルーツ お好みで(※参考 いちご1個 キウイ1/6個)
クリームチーズ 60g
砂糖 小さじ2
インスタントコーヒー 30g
お湯 小さじ1
カステラ(市販品) 1枚