フルーツをスライスしておく。
インスタントコーヒー小さじ1/4をお湯小さじ1で溶く。
クリームチーズは室温に戻し、砂糖と[2]を加えて滑らかにまぜておく。
ラップを敷いた台の上にライスペーパーを置き、リキッドコーヒーを両面に塗って、戻す。(戻したライスペーパーはくっ付きやすいので注意)
ライスペーパーの手前から5㎝くらいのところに4等分にスライスしたカステラの2枚を横長に並べて置き、その上に[3]の半量を塗る。
カステラと少し間をあけて、奥にスライスしたフルーツを並べる。
ライスペーパーを手前から持ち上げ、[5]を覆うようにたたんで左右も折りたたむ。
クリームの上に[6]を重ねるようにしながら巻いて包む。
もう1本も同様に作ってできあがり。
リキッドコーヒー | 大さじ3~4 |
---|---|
ライスペーパー | 2枚 |
お好みのフルーツ | お好みで(※参考 いちご1個 キウイ1/6個) |
クリームチーズ | 60g |
砂糖 | 小さじ2 |
インスタントコーヒー | 30g |
お湯 | 小さじ1 |
カステラ(市販品) | 1枚 |