室温において軟らかくしたバターを泡立て器で混ぜクリーム状にする。
ブラウンシュガーと砂糖を加えながらすり混ぜたら、 卵とシナモンも加えさらに混ぜる。ベーキングソーダーと一緒にふるっておいた薄力粉も混ぜる。
(1)にオートミール、レーズンを加えて混ぜる。
(2)をクッキングシートを敷いた天板にティースプーンで少量ずつ、間隔をあけてのせる。
170℃のオーブンに入れ、途中で生地が広がってきたら飾り用のオートミールをふりかけて、全体で15〜20分焼く。
| バター | 110g | 
|---|---|
| ブラウンシュガー | 60g | 
| 砂糖 | 50g | 
| 卵 | 大1/2個(正味30g) | 
| シナモン | 小さじ1/2 | 
| 薄力粉 | 75g | 
| ベーキングソーダ | 小さじ1/2 | 
| オートミール | 60g | 
| レーズン | 70g | 
| 飾り用のオートミール | 少々 |