室温において軟らかくしたバターを泡立て器で混ぜクリーム状にする。
ブラウンシュガーと砂糖を加えながらすり混ぜたら、 卵とシナモンも加えさらに混ぜる。ベーキングソーダーと一緒にふるっておいた薄力粉も混ぜる。
(1)にオートミール、レーズンを加えて混ぜる。
(2)をクッキングシートを敷いた天板にティースプーンで少量ずつ、間隔をあけてのせる。
170℃のオーブンに入れ、途中で生地が広がってきたら飾り用のオートミールをふりかけて、全体で15〜20分焼く。
バター | 110g |
---|---|
ブラウンシュガー | 60g |
砂糖 | 50g |
卵 | 大1/2個(正味30g) |
シナモン | 小さじ1/2 |
薄力粉 | 75g |
ベーキングソーダ | 小さじ1/2 |
オートミール | 60g |
レーズン | 70g |
飾り用のオートミール | 少々 |