オレンジバターを作る。
バターをやわらかく練って砂糖を加える。そこに、オレンジの皮のすりおろし、オレンジ果汁を加える。
オレンジの実を房から出しておく。
くるみパンを2cmの厚みに切り、オーブントースターで軽く焼く。
オレンジバターをたっぷり塗って、オレンジの実、皮の細切りをのせ、粉砂糖をふりかけて、再びオーブントースターで焼く。 ※オレンジバターはあまったら冷蔵庫で保存。2、3日は日持ちする。
くるみパン(またはお好みのパン) | 1本 |
---|---|
【オレンジバター】 | |
バター | 50g |
オレンジ果汁 | 小さじ2 |
オレンジの皮すりおろし | 1個分 |
砂糖 | 大さじ1 |
【飾り用】 | |
オレンジ | 3個分 |
オレンジの皮の細切り | 1個分 |
粉砂糖 | 少々 |