レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
心豊かな暮らしのヒント
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
スイーツ
ベルギーワッフルの作り方 【スイーツレシピ】
簡単にできる!あつあつの焼き立てワッフル
ボウルに卵黄を入れほぐし、塩、溶かしバター、生クリームを加える。 薄力粉を加え、ねりすぎないように混ぜる。
卵白に砂糖を加えて泡立て、硬いメレンゲを作り(1)に混ぜる。 メレンゲがふわふわ生地のポイントなので、混ぜすぎに注意する。
熱くしたワッフル型にスプーン等で生地を入れ、焼き上げる。
皿に盛り付け、はちみつをかける。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ