スイーツ

ベルギーワッフルの作り方
【スイーツレシピ】

簡単にできる!あつあつの焼き立てワッフル

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    ボウルに卵黄を入れほぐし、塩、溶かしバター、生クリームを加える。
    薄力粉を加え、ねりすぎないように混ぜる。

  • 2.

    卵白に砂糖を加えて泡立て、硬いメレンゲを作り(1)に混ぜる。
    メレンゲがふわふわ生地のポイントなので、混ぜすぎに注意する。

  • 3.

    熱くしたワッフル型にスプーン等で生地を入れ、焼き上げる。

  • 4.

    皿に盛り付け、はちみつをかける。

材料(3〜4枚分)

卵黄 2個
バター 60g
生クリーム 120cc
薄力粉 90g
卵白 2個
砂糖 20g
ひとつまみ
はちみつ 適量