バターを室温に戻し軟らかくしておく。薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておく。
コーンはキッチンペーパーに広げて水気を切る。
ボールに軟らかくなったバターを入れ、泡立て器でクリーム状にする。そこに砂糖を加えてすり混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。 さらに塩を加えて混ぜておく。
牛乳、薄力粉の順に、何回かに分けて交互に加え混ぜる。コーンは飾り用を少し残して混ぜる。
マフィン型に紙のケースを敷き、生地をスプーンで入れる。
飾り用のコーンとイタリアンパセリの葉を1枚のせ、170℃のオーブンで25分位焼く。
型から取り出して、出来上がり。
薄力粉 | 100g |
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バター | 50g |
砂糖 | 70g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
卵 | 1個 |
牛乳 | 60ml |
ホールコーン(缶詰) | 100g |
イタリアンパセリ(飾り用) | 少々 |