水に粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
ボウルにプレーンヨーグルト、はちみつ、レモン汁を入れて混ぜる。
ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、加える。
冷やしてとろみがついたら、七分立てぐらいに泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
乱切りにしたマンゴーとラズベリーをグラスの底に入れ、はちみつを小さじ1杯ずつかけておく。
そこに(1)のムースを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
飾りにマンゴーとラズベリーをのせる。
【ムース】 | |
---|---|
プレーンヨーグルト | 240g |
はちみつ | 100g |
レモン汁 | 大さじ1 |
水 | 大さじ3 |
粉ゼラチン | 大さじ1 |
生クリーム | 200ml |
【仕上げ用】 | |
マンゴー | 中2個 |
ラズベリー | 20〜25粒 |
はちみつ | 小さじ4〜5 |