水に粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
ボウルにプレーンヨーグルト、はちみつ、レモン汁を入れて混ぜる。
ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、加える。
冷やしてとろみがついたら、七分立てぐらいに泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。
乱切りにしたマンゴーとラズベリーをグラスの底に入れ、はちみつを小さじ1杯ずつかけておく。
そこに(1)のムースを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
飾りにマンゴーとラズベリーをのせる。
| 【ムース】 | |
|---|---|
| プレーンヨーグルト | 240g | 
| はちみつ | 100g | 
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| 水 | 大さじ3 | 
| 粉ゼラチン | 大さじ1 | 
| 生クリーム | 200ml | 
| 【仕上げ用】 | |
| マンゴー | 中2個 | 
| ラズベリー | 20〜25粒 | 
| はちみつ | 小さじ4〜5 |