スイーツ

ヨーグルトはちみつムースの作り方
【スイーツレシピ】

フルーツたっぷりのヘルシーデザート!

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    水に粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
    ボウルにプレーンヨーグルト、はちみつ、レモン汁を入れて混ぜる。

  • 2.

    ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、加える。
    冷やしてとろみがついたら、七分立てぐらいに泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。

  • 3.

    乱切りにしたマンゴーとラズベリーをグラスの底に入れ、はちみつを小さじ1杯ずつかけておく。
    そこに(1)のムースを流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 4.

    飾りにマンゴーとラズベリーをのせる。

材料(4〜5個分)

【ムース】
プレーンヨーグルト 240g
はちみつ 100g
レモン汁 大さじ1
大さじ3
粉ゼラチン 大さじ1
生クリーム 200cc
【仕上げ用】
マンゴー 中2個
ラズベリー 20〜25粒
はちみつ 小さじ4〜5