パプリカとズッキーニは、約1cmの角切りにして、オリーブオイルでしんなりするまで炒めて冷ましておく。
ベーコンは1cm幅に切ってキッチンペーパーに広げ、レンジで加熱して油を切る。
クリームチーズは1cm弱の角切り、タイムは粗みじんに切る。
室温でやわらくしたバターをボウルに入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
バターがクリーム状になったら、砂糖を3回くらいに分けて加えながらすり混ぜ、みじん切りにしたタイム、ブラックペッパーを加え、卵も1個ずつ入れて混ぜる。
(2)にアーモンドパウダーを混ぜ、薄力粉を加え泡だて器でよく混ぜる。
そこに、(1)を加えてヘラで混ぜる。
紙を敷いた型に(3)を入れ、半分に切ったミニトマトとタイムの枝を乗せ、ブラックペッパーを少々ふりかける。
これを、180度のオーブンで約55分焼いたら完成。
| バター | 180g | 
|---|---|
| 砂糖 | 100g | 
| 卵 | 3個 | 
| アーモンドパウダー | 60g | 
| 薄力粉 | 120g | 
| クリームチーズ | 100g | 
| ブラックペッパー | 小さじ1 | 
| パプリカ | 1/2個(50g) | 
| ズッキーニ | 1本(80g) | 
| タイム | 小さじ2 | 
| ベーコン | 50g | 
| ミニトマト | 適量 |