パプリカとズッキーニは、約1cmの角切りにして、オリーブオイルでしんなりするまで炒めて冷ましておく。
ベーコンは1cm幅に切ってキッチンペーパーに広げ、レンジで加熱して油を切る。
クリームチーズは1cm弱の角切り、タイムは粗みじんに切る。
室温でやわらくしたバターをボウルに入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
バターがクリーム状になったら、砂糖を3回くらいに分けて加えながらすり混ぜ、みじん切りにしたタイム、ブラックペッパーを加え、卵も1個ずつ入れて混ぜる。
(2)にアーモンドパウダーを混ぜ、薄力粉を加え泡だて器でよく混ぜる。
そこに、(1)を加えてヘラで混ぜる。
紙を敷いた型に(3)を入れ、半分に切ったミニトマトとタイムの枝を乗せ、ブラックペッパーを少々ふりかける。
これを、180度のオーブンで約55分焼いたら完成。
バター | 180g |
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砂糖 | 100g |
卵 | 3個 |
アーモンドパウダー | 60g |
薄力粉 | 120g |
クリームチーズ | 100g |
ブラックペッパー | 小さじ1 |
パプリカ | 1/2個(50g) |
ズッキーニ | 1本(80g) |
タイム | 小さじ2 |
ベーコン | 50g |
ミニトマト | 適量 |