レギュラーコーヒー
インスタントコーヒー
ドリンク
ドリップポッド
コーヒーギフト
器具・その他
おいしいコーヒーの淹れ方
コーヒー百科
レシピ
UCCラボ
UCCのコーヒーマガジン
UCCコーヒーアカデミー
工場見学
UCCコーヒー博物館
東京ディズニーリゾート®︎
カフェのお仕事体験
お店を探す
会員サイト
オンラインショップ
お客さま窓口
スイーツ
コーヒーゼリー・ア・ラ・モードの作り方 【スイーツレシピ】
基本のコーヒーゼリーを作って器の真ん中にどーんと据えたら、自由気ままにアイスクリームやフルーツを盛り付けて完成っ…のごくごく簡単な、でも心躍る一品です。
カップ型でゼラチンを使ったコーヒーゼリーを作る。 詳しい作り方は、枠内の「コツ・ポイント・レシピ関連情報」の「基本のコーヒーゼリー」を参考にしてください。
完成したコーヒーゼリーを中央に盛り、お好みでアイスクリーム、ホイップクリーム、フルーツ、ウエハース等を飾り盛りしてできあがり。
アレンジコーヒー( HOT )
アレンジコーヒー( ICE )
軽食
季節のレシピ
レシピのトップへ