スイーツ

コーヒーゼリー・ア・ラ・モードの作り方
【スイーツレシピ】

基本のコーヒーゼリーを作って器の真ん中にどーんと据えたら、自由気ままにアイスクリームやフルーツを盛り付けて完成っ…のごくごく簡単な、でも心躍る一品です。

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    カップ型でゼラチンを使ったコーヒーゼリーを作る。
    詳しい作り方は、枠内の「コツ・ポイント・レシピ関連情報」の「基本のコーヒーゼリー」を参考にしてください。

  • 2.

    完成したコーヒーゼリーを中央に盛り、お好みでアイスクリーム、ホイップクリーム、フルーツ、ウエハース等を飾り盛りしてできあがり。

材料(2人分)

コーヒー液 250~350ml
粉ゼラチン 5g
砂糖 お好みで
飾り用のバニラアイスクリーム 2すくい
飾り用のホイップクリーム 適量
飾り用のフルーツ(できれば3種類以上)、ウエハースなど 適量