スイーツ

ふるっふる・飲むコーヒーゼリーの作り方
【スイーツレシピ】

すでにおなじみの「飲むコーヒーゼリー」。ぜひあなたの好きな「ふるっふる加減」を追求してみてください!

このレシピを共有する

作り方

  • 1.

    コーヒーゼリーを作る。固めるときの容器は、全量が入るボウルや保存容器など、口が大きく、スプーンなどでクラッシュしやすいもので。また、飲むときにクラッシュするならば、直接グラスに流し入れて固めても。

    詳しい作り方は、枠内の「コツ・ポイント・レシピ関連情報」の「基本のコーヒーゼリー」を参考にしてください。

  • 2.

    コーヒーゼリーを適度にクラッシュしてグラスに入れ、牛乳を注いで出来上がり。牛乳はピッチャーなどで別添えにしても。

材料(一般的なグラス2杯分程度)

リキッドコーヒー 500ml(かなり柔らかめに仕上がる分量です)
粉ゼラチン 5g
砂糖 お好みで
牛乳 カップに合わせてお好きなだけ