コーヒーゼリーを作る。固めるときの容器は、全量が入るボウルや保存容器など、口が大きく、スプーンなどでクラッシュしやすいもので。また、飲むときにクラッシュするならば、直接グラスに流し入れて固めても。
詳しい作り方は、枠内の「コツ・ポイント・レシピ関連情報」の「基本のコーヒーゼリー」を参考にしてください。
コーヒーゼリーを適度にクラッシュしてグラスに入れ、牛乳を注いで出来上がり。牛乳はピッチャーなどで別添えにしても。
| リキッドコーヒー | 500ml(かなり柔らかめに仕上がる分量です) | 
|---|---|
| 粉ゼラチン | 5g | 
| 砂糖 | お好みで | 
| 牛乳 | カップに合わせてお好きなだけ |