コーヒーゼリーと紅茶ゼリーを作る。固めるときの容器は、全量が入るボウルや保存容器など、口が大きく、スプーンなどでクラッシュしやすいものがおすすめ。
詳しい作り方は、枠内の「コツ・ポイント・レシピ関連情報」の「基本のコーヒーゼリー」を参考にしてください。
固まったコーヒーゼリー、紅茶ゼリーを適度にクラッシュしてグラスに盛り付け、練乳をピッチャーなどへ入れて添える。
| ■コーヒーゼリー | |
|---|---|
| リキッドコーヒー | 400ml(柔らかめ) |
| 粉ゼラチン | 5g |
| ■紅茶ゼリー | |
| リキッドティー | 400ml(柔らかめ) |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 練乳 | お好みで |