コーヒーゼリーと紅茶ゼリーを作る。固めるときの容器は、全量が入るボウルや保存容器など、口が大きく、スプーンなどでクラッシュしやすいものがおすすめ。
詳しい作り方は、枠内の「コツ・ポイント・レシピ関連情報」の「基本のコーヒーゼリー」を参考にしてください。
固まったコーヒーゼリー、紅茶ゼリーを適度にクラッシュしてグラスに盛り付け、練乳をピッチャーなどへ入れて添える。
■コーヒーゼリー | |
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リキッドコーヒー | 400ml(柔らかめ) |
粉ゼラチン | 5g |
■紅茶ゼリー | |
リキッドティー | 400ml(柔らかめ) |
粉ゼラチン | 5g |
練乳 | お好みで |