コーヒーゼリーを作る。固めるときの容器は、全量が入るボウルや保存容器など、口が大きく、スプーンなどでクラッシュしやすいものがおすすめ。
詳しい作り方は、枠内の「コツ・ポイント・レシピ関連情報」の「基本のコーヒーゼリー」を参考にしてください。
生クリームに砂糖を入れ、角が立つまでしっかりと泡立てる。バナナも輪切りに。
パンを底まで切らないよう縦半分に割り、生クリームを絞り、固まったコーヒーゼリーをのせ、間にバナナを挟んでできあがり。
リキッドコーヒー | 250ml |
---|---|
粉ゼラチン | 5g |
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 8~10g(お好みで加減) |
バナナなど | 適量 |