スイーツ

コーヒーゼリーサンドの作り方
【スイーツレシピ】

コッペパンを使ったオープンスタイルなら手軽に作れて失敗知らずです。コーヒーゼリーを主役に、相性の良い素材を詰めてみました。

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作り方

  • 1.

    コーヒーゼリーを作る。固めるときの容器は、全量が入るボウルや保存容器など、口が大きく、スプーンなどでクラッシュしやすいものがおすすめ。

    詳しい作り方は、枠内の「コツ・ポイント・レシピ関連情報」の「基本のコーヒーゼリー」を参考にしてください。

  • 2.

    生クリームに砂糖を入れ、角が立つまでしっかりと泡立てる。バナナも輪切りに。

  • 3.

    パンを底まで切らないよう縦半分に割り、生クリームを絞り、固まったコーヒーゼリーをのせ、間にバナナを挟んでできあがり。

材料(小さめのコッペパン4つ分)

リキッドコーヒー 250ml
粉ゼラチン 5g
生クリーム 100ml
砂糖 8~10g(お好みで加減)
バナナなど 適量