誰よりもコーヒーを愛し、
常に新しいおいしさを追い求めてきた職人たちが、
豆に、焙煎に、ブレンドに、
技術と心を込めてつくりあげたコーヒー。
手間も時間も惜しむことなく、
熟練の技とこだわりで、たどりついたおいしさ。
自信のある味わいだからこそ特別なものではなく、
いつでも手軽に味わえる一杯でありたい。
それが「職人の珈琲」です。
“香り専用”焙煎 × “コク専用”焙煎。
それぞれ目的別に焙煎してからブレンドする
ことで
「香り」と「コク」を
最大限に引き出しました。
※50%以上使用
コーヒーの実の果実の甘みと旨味を、
コーヒー豆にぎゅっと凝縮しました。
「フレッシュバルブ」で、
炒りたて・挽きたての香りを袋の中に閉じ込めました。
開封時に広がる豊かな香りをお楽しみください。
※レギュラーコーヒー袋製品
UCC職人の珈琲は、すっきりとした後味で
ゴクゴク飲みたい方におすすめのコーヒーです。
さらに、独自製法の「UCCアロマダイレクト製法」を
採用し、コーヒー本来の香りとコクを
お楽しみいただけます。
※アロマダイレクト製法とは
“挽きたての香り、こだわりのコク“を実現するUCCこだわりの製法。
原料:レギュラーコーヒー100%
抽出:挽きたて・天然水100%抽出
充填:無菌充填製法