誰よりもコーヒーを愛し、
常に新しいおいしさを追い求めてきた職人たちが、
豆に、焙煎に、ブレンドに、
技術と心を込めてつくりあげたコーヒー。

手間も時間も惜しむことなく、
熟練の技とこだわりで、たどりついたおいしさ。

自信のある味わいだからこそ特別なものではなく、
いつでも手軽に味わえる一杯でありたい。

それが「職人の珈琲」です。

レギュラーコーヒーのこだわり

Wロースト製法

“コク専用”焙煎 × “香り専用”焙煎。
それぞれ目的別に焙煎してからブレンドすることで
「コク」と「香り」を最大限に引き出しました。

“実”のまま天日で乾燥※50%以上使用

コーヒーの実の果実の甘みと旨味を、
コーヒー豆にぎゅっと凝縮しました。

開けた瞬間、香り広がる
炒りたて香りパック

「フレッシュバルブ」で、炒りたて・挽きたての香りを
袋の中に閉じ込めました。
開封時に広がる豊かな香りをお楽しみください。

※レギュラーコーヒー袋製品

PETボトルコーヒーのこだわり

香りとコクの深炒りブレンド

厳選したコーヒー豆を深炒り焙煎することで、
香り深さとコク深さを引き出しました。
そしてUCC独自のアロマダイレクト製法※により、
コーヒー本来の香りと味わいを
ボトルに閉じ込めています。

※アロマダイレクト製法とは
“挽きたての香り、こだわりのコク”を
実現するUCCこだわりの製法。

  1. 原料:レギュラーコーヒー100%
  2. 抽出:挽きたて・天然水100%抽出
  3. 充填:無菌充填製法

商品ラインアップ

ワンドリップタイプ

ドリップタイプ|職人のコーヒー

詳しくはこちら

インスタント・希釈用

インスタント・希釈用|職人のコーヒー インスタント・希釈用|職人のコーヒー

詳しくはこちら

味覚マップ

職人のコーヒー|まろやか味のマイルドブレンドシリーズ 調和のとれた味わい
職人のコーヒー|あまい香りのリッチブレンド あまい香りと、豊かな風味
職人のコーヒー|深いコクのスペシャルブレンドシリーズ 豊かなコクのリッチな味わい