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こだわるって、たのしい。

おいしいコーヒーがある暮らしを、とことんたのしみたい。

お気に入りのおいしさを、まいにち味わいたい。

その気持ちにこたえたいから、長い間コーヒーにたずさわり、豆と向き合ってきた

UCCの職人の探究は、とどまることを知りません。

豆にこだわり、焙煎にこだわり、ブレンドにこだわる。

その徹底したこだわりに磨きあげられた、職人の珈琲の味わい。

本当においしいコーヒーだけがもつ、あけたときのゆたかな香り、

つくるときの、ワクワクした気持ち、ひとくち飲んだときの、あのしあわせ。

そんなコーヒーのよろこびこそ、たくさんの人に味わってほしいから。

こだわりの味わいを、たのしみやすいスタイルで、いつでもあなたのいちばんそばへ。

職人の珈琲は、これからも進化し続けていきます。

レギュラーコーヒーのこだわり

豆・焙煎&ブレンド・包装

Point 1

こだわりの焙煎&ブレンド

香りとコクのWロースト製法

美味しいコーヒーを目指し、追求したこだわりの焙煎技術。
目的別にローストした後にブレンドすることで、
香ばしい香りと上質なコクのある味わいに仕上げました。

コクのロースト

渋みを抑えた上質なコクを引き出す。

香りのロースト

香ばしい豊かな香りが生まれる。

コクのロースト

香りのロースト

Point 2

こだわりの豆

ナチュラル精製豆(アンウォッシュド)
50%以上使用

コーヒーチェリー(実)のまま天日乾燥・精製するため、果肉の旨味がコーヒー豆に凝縮。
コーヒーが本来持っている「甘さ」が特長です。

Point 3

こだわりの包装

豊かなアロマ広がる
炒りたて香りパック

炒りたて・挽きたての香りを
ギュッと閉じ込めました。

PETボトルのこだわり

UCCアロマダイレクト製法®

Point 1

原料:レギュラーコーヒー100%使用

コーヒー本来の味がお楽しみいただけます。

Point 2

抽出:挽きたて・天然水100%抽出

粉砕したコーヒーを24時間以内に
天然水を使用して丁寧にドリップ。

Point 3

充填:無菌充填製法

コーヒーの味と香りを逃しません。

環境にやさしく持ちやすい

UCCスマイルボトル®

味わいに、ひたむき。職人の珈琲 商品ラインアップ

レギュラーコーヒー

レギュラーコーヒー|職人のコーヒー

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ドリップタイプ

ドリップタイプ|職人のコーヒー

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インスタント

インスタント|職人のコーヒー

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味覚マップ

職人のコーヒー|まろやか味のマイルドブレンドシリーズ 調和のとれた味わい
職人のコーヒー|甘い香りのモカブレンドシリーズ フルーティーなあまい香り
職人のコーヒー|深いコクのスペシャルブレンドシリーズ 豊かなコクのリッチな味わい