UCC COFFEE MUSEUM

Notice of Extended Closure of UCC Coffee Museum


Please be advised that UCC Coffee Museum will continue the closure.
With respect to the reopening, once we make the decision through careful evaluation of the situation of the infection, we will make an announcement on UCC’s website.
For more information, visit the Academy’s official website below: URL: https://www.ucc.co.jp/academy/
We apologize for any trouble the closure may cause to you and thank you for your understanding and cooperation in advance.


[Contact]
UCC Coffee Academy, Kobe

TEL: 078-302-8288

Opening hours: Tuesdays through Fridays; 10:00 – 18:00 (Excluding the year-end and New Year holidays)

Send any questions to URL: https://ucc-coffee-academy.resv.jp/support/support_inquiry.php?x=1607412141

Welcome to the World of UCC Specialty CoffeeCoffee Shop in the UCC Coffee Museum UCC Coffee Road

You can use only UCC Coffee Road without entering the museum.

Coffee Shop in the UCC Coffee Museum

UCC Coffee Road

Please enjoy the deliciousness of coffee with a strong flavor after touring the UCC Coffee Museum. We have a selection of specialty coffees available in the UCC Coffee Road. In addition, you can also visit us only for purchasing coffee beans.

*You can use only UCC Coffee Road without entering the museum

選び抜いたスペシャルティコーヒー豆

UCCコーヒーロードでは、直営農園のブルーマウンテンNo.1やハワイコナといったハイグレードなコーヒー豆をはじめ、
アフリカ、中南米などの生産地に出向いて厳選したスペシャルティコーヒー豆の数々を取りそろえています。
コーヒー豆は100g単位でお買い求めいただけます。UCCレギュラーコーヒーの最高峰の味わいをご自宅でもお楽しみください。

UCC スペシャルティコーヒー とは
カップから農園まで全ての工程で、UCCのコーヒースペシャリストが長年培って来た技術で創った香り高い最高のコーヒー

おすすめのコーヒー 
〜 UCC SPECIALTY COFFEE 〜

エチオピア ベレテ・ゲラ メティチェフェ

エチオピア南西部のベレテ・ゲラ森林保護区の原生林に自生している“野生のコーヒー”です。
栽培されたコーヒーとはひと味ちがうおいしさをお楽しみください。

挽売りプライス : 1,200円(税込)/100g

カッププライス :    700円(税込)/1杯

コーヒーづくりは森づくりから

= 森を育てるプロジェクト =
UCCは、JICA(国際協力機構)がエチオピアで取り組んでいる森林保全プロジェクトである 「森林に自生する野生のコーヒー“ベレテ・ゲラ・フォレストコーヒー”」の品質向上のために、 コーヒー鑑定士でUCCコーヒーアカデミー専任講師でもある中平尚己等を派遣し、 現地の人々と共に森を守りながら、野生のコーヒーの木の保護にも取り組んでいます。

UCCコーヒーアカデミーで焙煎

最高のクオリティから生み出される香りと味わい

豆の個性を引き出す匠の焙煎

UCCコーヒーロードで提供しているシングルオリジンのコーヒーは、UCCコーヒーアカデミーのロースティングルームで焙煎しています。
コーヒー鑑定士の資格を持ち世界の生産地を巡ってコーヒーの品質、
味わいを知りつくしたUCCコーヒーアカデミー専任講師中平尚己が選び抜いたスペシャルティコーヒー生豆を自ら焙煎し、
コーヒーの持つ豊かな味わいと個性を引き出しています。

コーヒーのスペシャリストが抽出

UCCコーヒーロードでは、コーヒー抽出のスペシャリスト達がまごころを込めてコーヒーを提供しています。
コーヒーの持つ豊かな味わいを余すところなくカップの中に注ぎ込むプロの抽出をお楽しみください。

お客様のお好みで選べる抽出器具

お客様がご興味をお持ちの抽出器具、またはお好みの抽出器具を3つの中から選んでいただきコーヒーを提供します。
同じコーヒー豆でも抽出器具によって味、香りの表情が変わります。
スタッフがお客様のお好みの味わいを伺いながらご注文を承ります。

ペーパードリップ
メリハリのある味に仕上がります。

サイフォン
調和のとれた味に仕上がります。

カフェプレス
コーヒーの甘さを感じやすく仕上がります。

楽しさがひろがる
20種類のアレンジコーヒー

ホットとアイスで合計20種類のバラエティー豊かなアレンジコーヒーメニューをご用意しました。
今まで経験しなかった新しいおいしさに出会えるのもUCCコーヒーロードの魅力です。

UCCだから提供できる、
UCCが誇るスペシャルティコーヒーです

選りすぐりの
スペシャルティコーヒーも
販売しています

UCCコーヒーロードでは、UCCコーヒーアカデミーのロースティングルームで焙煎した一般市場には出回ることの少ないコーヒー豆を取り揃えております。

(喫茶室をご利用にならなくてもご購入いただけます。)