• HOME
  • UCCグループ企業情報
  • 2022年ニュースリリース
  • 上島珈琲店の夏ドリンク第2弾は、ブルーベリーとココナッツ! ブルーベリーのデザート風シーズンドリンク『デセールミルティーユ』、 フローズンドリンク『ブルーベリーのグラニータ』が期間限定で登場。 ロングセラー商品『ココナッツミルク珈琲』も発売中!

ニュースリリース

  • 商品情報

ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社

上島珈琲店の夏ドリンク第2弾は、ブルーベリーとココナッツ!
ブルーベリーのデザート風シーズンドリンク『デセールミルティーユ』、
フローズンドリンク『ブルーベリーのグラニータ』が期間限定で登場。
ロングセラー商品『ココナッツミルク珈琲』も発売中!

UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 (本社/兵庫県神戸市、社長/川野浩司、略称/UFS)は、7月21日(木)から、主力業態の「上島珈琲店」にて、夏ドリンク第2弾として、夏にぴったりのブルーベリーを贅沢に使用した、デザート風シーズンドリンク『デセールミルティーユ』、長野県産ブルーベリーを使用したシンプルかつ贅沢なフローズンドリンク『ブルーベリーのグラニータ』が期間限定で登場します。また、7月10日(日)から、ロングセラー商品『ココナッツミルク珈琲』を大好評発売中です。

メニューの概要

画像ダウンロードはこちら

商品名 『デセールミルティーユ』<期間限定>
(アイスのみ)
販売期間 7月21日(木)~9月中旬 (なくなり次第終了)
販売価格 R:670円(税込)
※一部店舗で価格が異なります。
販売店舗 上島珈琲店(一部店舗除く)
特長 『デセールミルティーユ』は、フランス語で「ブルーベリーのデザート」という意味で、上島珈琲店では、ブルーベリーをメインにした、デザート感覚で楽しんでいただける、高級感たっぷりのシーズンドリンクに仕上げています。長野県産ブルーベリーとピノ・ノワールの味わいを表現したノンアルコールのワインシロップを、「ミルク珈琲」※1と合わせて、ホイップクリーム、リコッタチーズ、オリジナルのブルーベリーシロップ、ブルーベリー、ピンクペッパーをトッピングしました。オリジナルのブルーベリーシロップは、店舗にて手作りしており、ブルーベリー、和三蜜糖、ノンアルコールのワインシロップを合わせた逸品です。甘味、酸味、塩味、苦味全てを楽しんでいただける、圧倒的なインパクトのあるシーズナルドリンクをぜひデザート感覚でお楽しみください。

画像ダウンロードはこちら

商品名 『ココナッツミルク珈琲』<期間限定>
(アイスのみ)
販売期間 7月10日(日)~9月中旬 (なくなり次第終了)
販売価格 R:600円 L:720円 (税込)
※一部店舗で価格が異なります。
販売店舗 上島珈琲店(一部店舗除く)
特長 『ココナッツミルク珈琲』は、2011年から販売を開始し、ロングセラー商品である夏限定ドリンクです。たっぷりのココナッツミルクを「ミルク珈琲」と合わせて、クリーミーで濃厚な味わいに仕上げました。ココナッツミルクは、ラウリン酸やミネラルを多く含み、栄養豊富な飲み物として注目されています。上島珈琲店のココナッツミルクは、高品質なココナッツパウダーを牛乳で伸ばして作ることで、リッチで濃厚な味わいを実現しています。トッピングには、ローストしたココナッツを採用しています。ドリンクを提供する前にココナッツを店舗にてローストしているため、香ばしい香りが引き立ち、カリカリした食感と合わせてお楽しみいただけます。

画像ダウンロードはこちら

商品名 『ブルーベリーのグラニータ』<期間限定>
(アイスのみ)
販売期間 7月21日(木)~9月中旬 (なくなり次第終了)
販売価格 800円 (税込)
※ワンサイズのみ
※一部店舗で価格が異なります。
販売店舗 上島珈琲店(一部店舗除く)
特長 長野県産ブルーベリー、シュガーシロップ、氷、水のみで作ったシンプルかつ贅沢なグラニータ(フローズンドリンク)です。旬のブルーベリーのおいしさを最大限に味わっていただくために、香料や添加物を使用せず、素材本来の味わいに仕上げました。夏にぴったりのスッキリとした、体にやさしい一杯です。

≪参考資料≫

※1 上島珈琲店自慢の「ミルク珈琲」とは

ダブルネルドリップ方式※2で抽出したコーヒーとミルクを合わせた、濃厚でまろやかな上島珈琲店でしか味わえない「ミルク珈琲」です。おいしさの秘密はコーヒーとミルクの黄金比率。一般的な「カフェオレ」は、コーヒーとミルクの比率が5:5ですが、上島珈琲店の比率は、ダブルネルドリップコーヒー2:ミルク8。この黄金比率が、しっかりとコーヒーの存在感と、ミルクのコクやまろやかさをバランスよく感じられる味わいを実現しています。

※2 ダブルネルドリップ方式

「ネルドリップ方式」で一度抽出したコーヒーを新たなコーヒー粉でさらにろ過・抽出する方式。二度目のろ過・抽出の際、コーヒー粉の粒子がフィルターの役割も果たし、コーヒー液の余分な雑味を吸着します。こうしてできた濃厚なネルドリップコーヒーは、ミルクを加えても、クリアな味わいを実現しています。

【本件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先】

ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 お客さま担当

〒650-0046 神戸市中央区港島中町7-7-7
<WEB> https://www.ucc.co.jp/customer/ufs_product_form/

【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先】

UCCジャパン株式会社 総務本部 コーポレートコミュニケーション室

〒650-8577 神戸市中央区港島中町7-7-7
<TEL>078-304-8813
<MAIL>ucc-pr@ucc.co.jp
<プレスルーム>https://www.ucc.co.jp/company/pressroom/

ニュースリリースTOPへ