UCCグループで外食事業を担当するユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 (本社/兵庫県神戸市、社長/川野浩司、略称/UFS)は、主力業態の「上島珈琲店」から、大人のための贅沢な冬季限定ドリンクとして、『ピスタチオミルク珈琲』、『ジンジャーチャイ』を1月19日(木)から期間限定で新発売します。また、バタースコッチの濃厚なコクと風味をお楽しみいただける『バタースコッチミルク珈琲』も期間限定で販売中です。
メニューの概要
商品名 | 『ピスタチオミルク珈琲』<期間限定> (ホットのみ) |
---|---|
販売期間 | 1月19日(木)~3月上旬 (なくなり次第終了) |
販売価格 | R:740円 L:860円 ※一部店舗で価格が異なります。 |
販売店舗 | 上島珈琲店 (一部店舗除く) |
特長 | 『ピスタチオミルク珈琲』は、“緑の宝石”とも呼ばれるピスタチオ(イタリア・シチリア産)を存分に堪能できるスイーツドリンクです。希少価値がとても高い、シチリア島ブロンテ村産のピスタチオは、鮮やかな色・濃い香り・深みのある味わいが特長です。ピスタチオと、ミルク珈琲に使用している上島珈琲店ネルドリップブレンドの心地良いコクと芳醇な香りが相性抜群。口いっぱいに広がる香ばしい香りの『ピスタチオミルク珈琲』で、大人の甘く贅沢なひと時をお過ごしください。 |
商品名 | 『ジンジャーチャイ』<期間限定> |
---|---|
販売期間 | 1月19日(木)~2月末 (なくなり次第終了) |
販売価格 | R:670円 L:790円 ※アイスは+20円 となります。 ※一部店舗で価格が異なります。 |
販売店舗 | 上島珈琲店 (一部店舗除く) |
特長 | 『ジンジャーチャイ』は、香りと味のバランスが良く、高品質な「やぶきた」の茶葉を使用した国産ミルク紅茶に、相性抜群の国産土佐生姜を加えたチャイ(ミルク紅茶)です。さらに、青切りみかん果汁、はちみつ、シナモン、クローブなどをブレンドした蜜を加えることで、優しい甘みも感じていただけます。日本紅茶と日本食材をテーマに、味わいを設計した大人の『ジンジャーチャイ』で、体の芯から温まりたいような冬の寒い日にぜひお楽しみください。 |
商品名 | 『バタースコッチミルク珈琲』<期間限定> (ホットのみ) |
---|---|
販売期間 | 12月末~2月末 (なくなり次第終了) |
販売価格 | R:680円 L:800円 ※一部店舗で価格が異なります。 |
販売店舗 | 上島珈琲店 (一部店舗除く) |
特長 | 『バタースコッチミルク珈琲』は、寒い日が楽しみになるようなミルク珈琲です。2021年に期間限定発売した際に、人気を博し、この度再度発売します。発酵バターを使用しているため、コクと豊かな風味が特長的で、バターたっぷりの香ばしい焼き菓子のような余韻が、冬の冷えた身体に染み渡り、穏やかな気持ちでコーヒータイムをお楽しみいただけます。『バタースコッチミルク珈琲』で、癒しのひと時をお過ごしください。 |
≪参考資料≫
※ 上島珈琲店自慢の「ミルク珈琲」とは
ダブルネルドリップ方式※1で抽出したコーヒーとミルクを合わせた、濃厚でまろやかな上島珈琲店でしか味わえない「ミルク珈琲」です。おいしさの秘密はコーヒーとミルクの黄金比率。一般的な「カフェオレ」は、コーヒーとミルクの比率が5:5ですが、上島珈琲店の比率は、ダブルネルドリップコーヒー2:ミルク8。この黄金比率が、しっかりとコーヒーの存在感と、ミルクのコクやまろやかさをバランスよく感じられる味わいを実現しています。
※1 ダブルネルドリップ方式
「ネルドリップ方式」で一度抽出したコーヒーを新たなコーヒー粉でさらにろ過・抽出する方式。二度目のろ過・抽出の際、コーヒー粉の粒子がフィルターの役割も果たし、コーヒー液の余分な雑味を吸着します。こうしてできた濃厚なネルドリップコーヒーは、ミルクを加えても、クリアな味わいを実現しています。
【本件に関する一般のお客様からのお問い合わせ先】
ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社 お客様担当
〒650-0046 神戸市中央区港島中町7-7-7
<WEB> https://www.ucc.co.jp/customer/ufs_product_form/
【本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先】
UCCジャパン株式会社 総務本部 コーポレートコミュニケーション室
〒650-8577 神戸市中央区港島中町7-7-7
<TEL>078-304-8813
<MAIL>ucc-pr@ucc.co.jp
<プレスルーム>https://www.ucc.co.jp/company/pressroom/